Все браслеты, что продаются, обладают одним огромным минусом. Они универсальны. Причем чем более универсальны, тем более коммерчески выгодны, по мнению производителей. А нам-то, что до них?! В общем, дабы иметь элемент индивидуальности я решил сделать свой браслет, для любимых часов. У него есть два плюса. Так-как браслет сделан из ткани (хоть и синтетической) он очень легок и кожа руки под ним дышит, в сравнении с кожаным. И второй плюс-дешивизна. Сделав такой браслет, можно его запачкать, разрезать выбросить и сделать новый! Еще меня радует то, что замок-пряжку можно расположить как хочется и она не будет царапать стол или мешать.

Итак. Берем любимые часы. У меня они какой-то неизвестной марки «Laros». Ничего плохого не могу сказать. Очень хороший пластик: не гнется, не мнется, не рвется, не царапается. Не очень тяжелые, идут в ногу со временем, корректировать погрешность приходится не часто, есть удобная кнопка подсветки-можно и время посмотреть, а можно подсветить: где там у нас замочная скважина и что там у кого…

Кроме часов берем еще стропу. Так называется лента, из которой обычно делают ручки сумок. Она очень очень прочная, но в то же время мягкая и тканная. Еще нам понадобится пригоршня заклепок-кнопок. Они состоят из двух пар, то есть верхняя и нижняя половинки из двух частей.

Мои заклепки еще из советского прошлого. Очень хорошие. Рекомендую смотаться на машине времени в 70-е годы, тогда этих кнопок наделал много. Правда придется антуражу соответствовать, но это мелочи.

Чтобы не страдать ерундой, обязательно нужны пробойники. Я остановился вот на таком наборе. Заточены хорошо, есть кернер. Молоточек тоже нужен. Оранжевый, чтобы было видно, а то мало ли. Оружие все-таки. Пробойник в виде клещей-пасатижей не рекомендую, он стропу не пробьет, да и качество у них все-же плохое.

Чтобы края ленты не распушились и не разъехались, нам нужно оплавить их. Я пользуюсь зажигалкой. Разумеется пламя надо подносить осторожно. Правда сразу ничего не загорится, но расплавленный материал стропы может обжечь вашу нежную кожу, да и неровно оплавление получится.

Край ленты после оплавления надо загнуть, чтобы он приобрел большую плотность. А чтобы держал форму я вкладываю кусочек плотной, но тонкой пластмассы. От подарочных упаковок очень хорошо подходит. Или от пластиковых бутылок. Сворачиваем три раза.

Пробиваем пробойником. Стараемся попасть ровно в центр, чтобы было красиво и нагрузка чтобы распределялась равномерно. Пробойник надо держать перпендикулярно к ленте!

После того как пробьете отверстие, волокна ленты надо плавить зажигалкой, дабы не лохматилось и не расползалось. Оплавление еще ведь и склеивать волокна…

Вставляем штифт нижней части кнопки, одеваем цилиндр. Кернером расплющиваем штифт.

Чтобы получилось хорошо, можно в самый первый раз крестовой отверткой два раза стукнуть по штифту. С поворотом на 90 градусов. Получится как-бы бутончик, который потом ударом кернера раскроется. Чтобы было совсем хорошо, надо плоским стержнем расплющить раскрывшийся бутончик.

Длину ленты отмеряем опытным путем. Не забывайте, что диаметр запястья от температуры может чуть увеличиться, по этому подбирайте с запасом. Плюс запас еще нужен для тройного складывания края, под кнопку второго края. Вот что получилось:

Затем точно также, как и для нижней части, повторяем действия для верхней половины кнопки. Можно оставить чуть-чуть побольше в сгибе, чтобы было удобно потом хвататься пальцами для расстегивания. Правда теперь нам надо заботиться о внешнем виде металла. Для этого я подкладываю под кнопкя что-то мягкое, тип втрое сложенного куска джинсовой ткани.

Не перепутайте стороны! А то вместо цилиндра получится лента Мёбиуса.

В итоге у нас получается вот такая конструкция:

И вот как часы с новым ремешком выглядят на запястье. Снимать самого себя было не очень удобно, по этому на рекламные фотографии похоже не очень))

Комментарии запрещены.

Яндекс цитирования