Так как время свободное не может и не должно пропадать зря, а тем более у человека любящего придумать и сделать, в эти выходные оно было посвящено приданию индивидуальности мобильным телефонам. Первый телефон который я разобрал для того что бы зачистить от облупившейся краски был Nokia 6260. Телефон бизнес-класса, в свое время был очень крутым и продвинутым, но вот окраска корпуса у всех моделей с возрастом, приводила аппарат к не красивому виду. Разобрав все до деталей я обтянул пластмасски специальной самоклеющейся пленкой. Я выбрал фактурную, по бороздкам она должна была напоминать дерево. Процесс проходил не так уж и просто! Много прямых углов (полукруглые грани не считаются) создавали больше помех чем облегчали задачу, образовывая складки пленки. Чтобы пленка лучше клеилась, я вспомнил, как снимал старый лак с антикварного столика, тогда я применял фен, нагревая участки и счищая шпателем слои. Здесь, на пластике телефона, процесс был такой же, только температура и площади меньше. Там где я поленился или не мог физически счистить старую краску пленка легла несколько не ровно. Чтобы натянуть и повторить рельеф до подробностей я нагревал феном при 120 градусах пленки и тянул ее, нажимал и разглаживал. Чтобы получше обтянулось, края я загибал внутрь конструкции. В последствии лезвием бритвы я обрезал пленку по ребру граней, загнутая внутрь она бы может и была бы надежнее и долговечнее, но мешала бы плотному соединению деталей. Там, где пленка не могла быть применена я покрасил в черный цвет, это были тонкие полоски шириной не больше миллиметра.

Вторым аппаратом для придания индивидуальности стал Nokia 1280. Своеобразный, но не плохой аппарат. Чтобы хорошо слышать собеседника, надо прикладывать к уху заднюю часть телефон-туда выведен динамик большого диаметра (он собственно один в этом телефоне). Купив грунтовку-спрей для пластика и найдя свои любимые баллончики с краской, я приступил к обезжириванию пластмассы корпусов мобильных. Под руку попался растворитель Р-4 и зря, так как пластик у китайца очень дешевый. растворялся слишком сильно, это внесло дополнительные дефекты! Обезжирив, как мог, я нанес грунт, подождал полчаса и нанес краску бронзового цвета. Подождав еще час я распылил акриловый лак в три слоя, с промежутком в 10-15 минут. Результат несколько меня огорчил, но я, признаюсь, ожидал, что что-то пойдет не так.

Третий аппарат для эксперимента был старый добрый Nokia 6070. Никаких недостатков у него нет, кроме того что он не новый и стекло на экране легко подвержено физическим воздействиям, отчего бывает или в царапинах или, как у меня, в мелких выщерблинках. К слову сказать, у этого аппарата динамик для уха отдельный и расположен как надо, что очень хорошо влияет на слышимость. Обезжиривал пластик этого аппарата я тем же Р-4, но пластик был не в пример 1280 лучше, по этому растворился не так сильно, но все равно имел место этот факт. Зато приятно порадовало то, что окно ИК приемопередатчика и кнопки громкости были не приклеены и не приплавлены а закреплены защелками маленького размера, соответственно при покраске они снялись и вернулись на место без последствий.

Корпус сейчас похож на неравномерно застывший слиток. Поняв, что 1280 покрашен слишком грубо, я вспомнил об остатке самоклеющейся пленки, имитирующей дерево, оклеив заднюю панель я получил бронзово-пластмассово-деревянный мобильник)))

А для Nokia 6070 я применил гламурно-волшебную пленку, она переливается и сверкает на свету:

Гламурная нокия

Комментарии запрещены.

Яндекс цитирования