25 августа обычно становится днем, когда природа меняется с лета на осень. Плюс-минус два дня и небо в тучах, температура падает градусов на 5, начинает дуть ветер. В море появляются течения, у пляжей возникают ямы-в них вода тащит неопытных пловцов в море. Может пойти дождь, гроза. Потом погода снова исправляется, но направление на осень уже взято.
Этот год в Албене не сильно отличался от предыдущих. Разве что контингент отдыхающих стал румынским. Только чокнутые немцы по старой памяти решаются еще приезжать, да не понятные франко-говорящие отдыхающие разбавляют компанию румын и русских которых как и болгар здесь мало.
Отели, как и курорт Албена остаются теми-же более 30-ти лет. Наверное толстый слой пыли, выцветшие надписи, старые вывески и названия отелей призваны своим древним видом показать, что они здесь давно и их надо уже за это почитать. А может подождать еще-и к 50-ти летию их можно причислить будет к антиквариату.
Рассказывают, как легенды, о годах советских, когда здесь все было молодым, как все было веселым и интригующим, как сами рассказывающие эти легенды. Не все можно было достать и получить, зато эти преграды делали сладкий плод еще и запретным, а двойной стимул очень полезен в жизни.
Даже в годы когда комунизм потух, как старая керосиновая лампа, на курорте было много инициативы и интриг. Клуб советско-болгарской дружбы стал клубом playboy, и было открыто казино-вариете, появилась свободная торговля и любовь за деньги.
Но вот почему-то в 21-м веке застой снова зажег старую керосиновую лампу, хотя и не подпитываемой советской идеалогией, она продолжает тускло светить, отвлекая мотыльков от их призвания-луны, встающей из-за морского горизонта.
Оля приехала сюда, как все-отдохнуть от свереостоличной жизни. За 10 лет город, такой холодный и бездушевный, так и не смог ее изменить полностью, сделать «одной из», зато стер одни черты и нарисовал другие, как художник-портретист. Наивность превратилась в глупость, а осторожность в агрессивность. Воспитание и характер сделали ее небогатой друзьями и подругами. Жизнь кроме работы заключалась в проскучивании времени, в походах с редкими подругами в театр-надо же быть культурной! Мысли об одиночестве и модные течения привели Олю к вступлению в клуб Одиночки по жизни-интернет сообщество, и создание своего аналогичного сути сообщества блога. В котором такие же одинокие девушки доказывали новоявившимся-какие они самые одинокие и что одиночество одиночеству рознь.
Изменение такой жизни пришло, когда Оля, после разговора с очередной одиночкой, создала анкету на сайте знакомств. Успех не заставил себя ждать. Ведь разве может девушка среднего роста, стройная,светловолосая и сероглазая быть обделена вниманием? Илья после пары дней переписки на сайте предложил сходить на спектакль. Он ей сразу понравился-начал знакомство не как все с фразы «Привет, как дела», был веселый, на фотографии выглядел симпатично, вобщем приглянулся. При встрече первая фраза от него была: «Привет, восхитительная красавица!». Прогулки в театр, в музеи в кино, просто прогулки, посещения ресторана по случаю и простотак, подарки возникающие в его руках, преподнессенные ей произвели неизгладимое впечатление на Олю.
После зимы и весны наступило лето, пара жарких недель досталось всем. Но как давно все уже знают-лучший отдых-на море. Денег на какие-то дорогие отели или курорты небыло и поискав пару дне Оля нашла подходящее предложение. Увидев курорт ине знаю ничего о нем ранее он показался ей обычным и приемлемым. Но вот солнце было жарким, на пляже лежать было скучно, ее белаю кожа после каждой солнечной сессии ныла. В голову пришла отличная идея-читать романы на скамеечке в тени деревев внутреннего дворика отеля. Никто не заметит и не пристанет. Вечера на курорте тоже были скучны-молодежь развлекалась как могла междусобой, а заведения были слишком примитивны. В один из таких вечеров Оля решила все-таки быть чуть смелее и приготовила фотоаппарат. Выйдя из номера и походив по улице заполненной шагающими туристами и ларьками с сувенирами она поняла что вокруг либо семейные пары либо совсем малыши-что значит разница в возрасте меньше 5 лет-да ни что, не о чем и говорить даже. У одного из фонтанов Ольга обратила внимание на мужчину, среднего роста и немного полнее пропорционального объема, но с необычной харизмой. Решив действовать она попросила сфотографировать себя. И не ошиблась-завазался разговор. Но вот неудача, мужина был общительный но бедный. «куда же я смотрела» подумала Оля, дурацкая эмоциональность. Мужчина спрашивал всякие глупости о жизни, но как и подобает, актриса в красках описала своего молодого человека и с грустью сообщила, что без него ей плохо, после пары фраз она завершила разговор и без успеха отправилась спать в свой номер.
Утром до поздна лежала в кровати и решив не ходить на пляж, вышла во внутренний дворик и забравшись с ногамт на скамейку углубилась в чтение. Три-четыре часа и очередная книга показала свою последнюю страницу. Повалявшийсь после обеда, такого постного и не аппетитного, в постели и дождавшись вечера, Оля одела другую юбку и топик, вышла на главную улицу. Сделав пару кругов по ней и рассмотрев пешеходов, удача все-таки нашла ее. Мужчина около 60, с сединой и в небольшой бородке и в волосах, откликнулся на трюк с фотоаппаратом. Но в этот раз он сразу предложил прогуляться, сначала они присели за столик ближайшего кафе. Спутнице, кавалер заказал ее любимое чинзано, а себе порцию мастики-аналога греческого узо, для знакомства.
Поболтав почти час пара продолжила прогулку. Теперь улица не была такой скучной, лавки были интересные, можно было помсмотреть вместе сувениры. Улыбки в этот раз освещали и их лица. Оля шла как можно ближе к спутнику и вот наконец-то он взял ее ладонь в свою, переплетая пальцы они держались уже как давние знакомые. Наконец-то, пронеслось в белокурой голове Ольги, вот оно счастье! Наконец-то возраст и статус подходящие! Утро девушка встретила в другом месте, да собственно говоря и в другой жизни.
01_0237

Комментарии запрещены.

Яндекс цитирования